Texas Hold'em

Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Peter Chi

Assistant Professor of Statistics Villanova University

Gemeinschaftskarten in Texas Hold'em

poker.png

Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Zwei Karten kommen noch

Outs: Karten, die eine verlierende in eine gewinnende Hand verwandeln

 

Komplementregel: $P(A) = 1 - P(A^c)$

p_lose <- choose(10-3,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.5333333
Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Gleichzeitig für verschiedene Outs berechnen

choose auf einem Vektor verwenden:

outs <- c(0,1,2,3)
p_lose <- choose(10-outs,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.0000000 0.2000000 0.3777778 0.5333333
Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Erwartungswerte

$$ E(X) = \sum_{\text{all values}} x \cdot P(X=x) $$

Münzwurf-Wette:

probs <- c(0.5, 0.5)
values <- c(-2, 3)
probs * values
-1  1.5
sum(probs * values)
0.5
Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Los geht's!

Wahrscheinlichkeitsrätsel in R

Preparing Video For Download...