Texas Hold'em

Acertijos de probabilidad en R

Peter Chi

Assistant Professor of Statistics Villanova University

Cartas comunitarias en Texas Hold'em

póker.png

Acertijos de probabilidad en R

Quedan dos cartas por salir

Outs: cartas que mejoran tu mano de perdedora a ganadora

 

Regla del complemento: $P(A) = 1 - P(A^c)$

p_lose <- choose(10-3,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.5333333
Acertijos de probabilidad en R

Calcular para distintos outs a la vez

Usar choose con un vector:

outs <- c(0,1,2,3)
p_lose <- choose(10-outs,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.0000000 0.2000000 0.3777778 0.5333333
Acertijos de probabilidad en R

Valores esperados

$$ E(X) = \sum_{\text{all values}} x \cdot P(X=x) $$

Apuesta a cara o cruz:

probs <- c(0.5, 0.5)
values <- c(-2, 3)
probs * values
-1  1.5
sum(probs * values)
0.5
Acertijos de probabilidad en R

¡Vamos a ello!

Acertijos de probabilidad en R

Preparing Video For Download...