Texas Hold'em

Probability Puzzles in R

Peter Chi

Assistant Professor of Statistics Villanova University

Cartas comunitárias no Texas Hold'em

poker.png

Probability Puzzles in R

Duas cartas restantes por vir

Outs: Cartas que melhoram a mão de perdedora para vencedora

 

Regra do complemento: $P(A) = 1 - P(A^c)$

p_lose <- choose(10-3,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.5333333
Probability Puzzles in R

Calculando para diferentes outs simultaneamente

Usando choose em um vetor:

outs <- c(0,1,2,3)
p_lose <- choose(10-outs,2) / choose(10,2)
p_win <- 1 - p_lose
p_win
0.0000000 0.2000000 0.3777778 0.5333333
Probability Puzzles in R

Valores esperados

$$ E(X) = \sum_{\text{all values}} x \cdot P(X=x) $$

Aposta no cara ou coroa:

probs <- c(0.5, 0.5)
values <- c(-2, 3)
probs * values
-1  1.5
sum(probs * values)
0.5
Probability Puzzles in R

Vamos fazer isso!

Probability Puzzles in R

Preparing Video For Download...